Спорт

Петушков разгромил чемпиона мира по бильярду

20 апреля 2011 09:31
версия для печати
Петушков разгромил чемпиона мира по бильярду
Третий четвертьфинал престижного международного турнира по русскому бильярду «Великолепная Восьмерка» принес неожиданный результат. Петербуржец Владимир Петушков легко переиграл одного из самых титулованных игроков России Юрия Пащинского.

Зрители, собравшиеся в ресторане «Амроц», где проходил матч, ожидали увидеть увлекательную, острую борьбу двух мастеров экстра-класса, но вместо этого получилась игра в одни ворота. Впрочем, в спорте такое случается. После выхода знаменитой рекламы очень хорошо прижилось выражение «Не день Бекхэма». Так вот 18 апреля было не днем Пащинского. Хотя начало матча оказалось за москвичем, который является первым бильярдистом, удостоившимся звания заслуженного мастера спорта России.

Первую партию Пащинский оставил за собой — 8:7. После чего Владимир Петушков в своем фирменном стиле взял две партии подряд. В четвертой Владимир не забивает с разбоя, и Юрий получает возможность подойти к столу, но при ударе «с руки» у москвича случился «кикс», и биток вылетел со стола. Бильярдисты обменялись сериями в 4 и 3 шара, но партия осталась за Петушковым — 3:1. В пятой партии борьбы не получилось: петербуржец взял ее со счетом 8:1.

После пятиминутного перерыва Владимир снова, уже четвертый раз за матч, не забивает с разбоя, Юрий делает серию из пяти шаров, но дает возможность Владимиру завязать борьбу, и тот в итоге выигрывает партию в "контровом" шаре. В седьмой партии после еще одного "пустого" разбоя Петушкова, Пащинский обрел свою игру и выдал серию в 13 шаров, немного сократив счет и поведя в восьмой партии. Однако довести ее до победного конца не смог. Владимир опять не забивает с разбоя в девятой партии, но это не мешает ему упрочить свое и без того существенное преимущество. В последней партии борьбы не получилось совсем. Юрий немного повеселил публику заявлении, что сейчас он начнет играть, но было очевидно, что внутренне он уже проиграл эту встречу. Счет десятой партии – 8:0. Итог встречи – 8:2. В полуфинале Владимир Петушков встретится с 2-кратным победителем «Великолепной Восьмерки» украинцем Ярославом Тарновецким по прозвищу «Торнадо».

Комментарий Владимира Петушкова:
«Не ожидал такого легкого матча. Немного беспокоился за результат, потому что на тренировке ничего не получалось. Думаю, что на игру Юрия психологически повлияло несколько неудачных ударов в начале матча, особенно «кикс» при ударе «с руки» после забитого «свояка». Я не показал чего-то сверхъестественного, но мне очень хорошо удавалось разыгрывать простые комбинации «свой-чужой». Отдельные ошибки объяснялись непривычным весом шаров – они были тяжелее, чем те, которыми играют на официальных турнирах».

Увидеть запись победного матча петербургского бильярдиста можно на сайте www.llb.su.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…