Происшествия

Мужчина пытался ввезти из Финляндии составные части огнестрельного оружия

20 апреля 2011 10:46
версия для печати
Мужчина пытался ввезти из Финляндии составные части огнестрельного оружия
На пропускном пункте «Торфяновка» задержан житель Ленинградской области, у которого нашли составные части огнестрельного оружия под капотом иномарки.

60-летний житель Ленинградской области был задержан сотрудниками Выборгской таможни при попытке ввезти в Россию из Финляндии незадекларированные части огнестрельного оружия, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Инцидент произошел в понедельник вечером. Мужчина ехал из Финляндии на своей иномарке «Citroen Berlingo».

По информации агентства, под капотом иномарки были обнаружены незадекларированные составные части огнестрельного оружия. Таможенники изъяли ствол с казенной частью, с затвором, ударно-спусковым механизмом и магазином. На стволе имеется надпись «Ижевский Оружейный завод 1913 г.».  У мужчины также изъяли также два нарезных ствола с клеймом «V.K.T.», два нарезных ствола без маркировки и три деревянных части ружей.

Обнаруженные части оружия помещены на хранение в комнату вещественных доказательств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…