Происшествия

Мужчина умер возле института хирургии, не дождавшись помощи

20 апреля 2011 13:57
версия для печати
Мужчина умер возле института хирургии, не дождавшись помощи
В Москве возле здания института хирургии имени А.В.Вишневского умер глава свердловского горисполкома партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин, мужчине стало плохо. Его товарищи говорят, что сотрудники медучреждения отказались оказывать ему первую помощь.

Инцидент произошел накануне в Москве. Сорокалетнему мужчине внезапно стало плохо на улице. Его друзья решили не дожидаться «скорую помощь», а отвезти Максима Головизнина самим в ближайшее медучреждение, где ему бы смогли оказать первую помощь медики.

Головизнина привезли к зданию института хирургии имени А.В.Вишневского на Большой Серпуховской улице.

«Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте «скорую», - цитирует издание URA.ru одного из товарищей погибшего.


Находившиеся рядом с Головизниным утверждают, что сотрудники НИИ пригрозили вызвать ОМОН, а врачи на частных автомобилях выезжали с территории института и не реагировали на просьбы помочь умирающему.

На место приехали сотрудники полиции, вероятно, из-за нарушения ПДД (друзья Головизнина ехали по встречной, стремясь максимально быстро доехать).

Один из милиционеров, оценив ситуацию, прошел в здание НИИ, вывел оттуда врача, пристегнув к себе наручниками, и потребовал проводить реанимацию.

Но к моменту приезда «скорой помощи» Головизнин уже умер. Он умирал возле здания медицинского учреждения 25 минут.

Происшествием заинтересовался Следственный комитет. Пресс-служба ведомства сообщает, что сейчас проводится доследственная проверка.

«сотрудник охраны, несмотря на то, что потерпевший потерял сознание, отказался пропускать мужчин на территории медицинского учреждения, ссылаясь на то, что тот не доставлен автомобилем «Скорой помощи». Через некоторое время прибывшая бригада «Скорой помощи» зафиксировала смерть мужчины», - говорится в сообщении СК РФ.

Следователи опрашивают очевидцев и сотрудников медучреждения. Назначено и проводится судебно-медицинское исследование. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников и врачей НИИ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…