Происшествия

Лжепрокурор получал деньги с родственников обвиняемых

20 апреля 2011 15:09 Алина Михайлова
версия для печати
Лжепрокурор получал деньги с родственников обвиняемых
В Кронштадте мужчина, выдавая себя за прокурора, получил 470 тысяч рублей у матери, сын которой обвиняется в грабеже.

Прокуратура Кронштадтского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем СО при УВД по Кронштадтскому району по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч, 3 УК РФ («мошенничество в крупном размере»), в отношении 42-летнего Вадима Семенова, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Мужчину подозревают в том, что в период с 17 февраля по 18 апреля этого года он, выдавая себя за сотрудника прокуратуры Петербурга, предложил помочь освободить из-под стражи сына гражданки К. Сын женщины обвиняется в грабеже и был заключен под стражу по решению суда.

Семенов обманул женщину относительно своих возможностей изменить меру пресечения обвиняемому сыну и попросил у матери деньги, которые ему якобы потребовались для дачи взяток должностным лицам. Злоупотребив доверием женщины, Семенов получил с нее в общей сложности 470 тысяч рублей.

18 апреля Семенов был задержан сотрудниками полиции сразу после передачи и получения им очередной суммы денежных средств в размере 180 тысяч рублей.

Сегодня Кронштадтский районный суд Петербурга будет рассматривать ходатайство следователя СО при УВД по Кронштадтскому району об избрании Семенову меры пресечения в виде заключения под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…