Происшествия

Жилые дома двух городов в Ленобласти под угрозой затопления

20 апреля 2011 16:51
версия для печати
В городах Тосно и Любань подтоплены уже 30 приусадебных участков. В зоне затопления могут оказаться жилые дома.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти, по данным Санкт-Петербургского Гидрометеоцентра в реках Тосна и Тигода наблюдается подъем уровня воды. В населенных пунктах Тосно и Любань подтоплены 30 приусадебных участков, расположенных в низменной части рек.

Пока уровень воды в реках не превышает критических отметок, но он продолжает расти.

В Тосно могут оказаться в зоне подтопления 50 жилых домов, их жителям в случае необходимости будет предложено временное размещение  в Новолисинской школе-интернате и центральной районной больнице.
 
В Любани подтопленными могут стать 100 жилых домов. Жителей при необходимости временно разместят в концертно-спортивном комплексе «Сельцо» и в больнице.

На месте продолжает работать оперативная группа областного управления МЧС, проведены все превентивные противопаводковые мероприятия, реки вскрыты.

На сегодняшний день уровень воды в реке Тосна составляет 592 см, в реке Тигода 494 см, что не превышает предельно допустимых отметок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…