Новости читателей

«РосПил» подключился к борьбе против Ново-Адмиралтейского моста

20 апреля 2011 17:54
версия для печати
«РосПил» подключился к борьбе против Ново-Адмиралтейского моста
Сайт Алексея Навального «РосПил» подключился к борьбе против Ново-Адмиралтейского моста.

Юристы сайта «РосПил» известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального обратились в Федеральную антимонопольную службу (г.Москва) с жалобой, в которой указывают на многочисленные нарушения действующего законодательства при организации конкурса на сооружение Ново-Адмиралтейского моста в Санкт-Петербурге.

В тексте жалобы говорится: «несмотря на тот факт, что предмет конкурса сформулирован, как «выполнение работ по строительству с разработкой рабочей документации объекта «Мост через р. Большую Неву с выходом на Ново-Адмиралтейский о-в с подключением к существующей улично-дорожной сети», работы, перечисленные в техническом задании не являются строительством конкретного объекта «под ключ», а представляют собой совокупность множества строительных и околостроительных работ.

Например: 1) снос (демонтаж) зданий, строений и сооружений, находящихся в полосе отвода мостового перехода, том 6 проекта, обозначение 5-387-П-ПОР. В соотв. с проектом, сносу подлежат 15 зданий (с вывозом обломков).

Объём работ: 168694 куб.м., масса 96513,5 тонн.

Стоимость: 190 млн. 401 тыс. рублей.

2) Установка акустических экранов и шумозащитного заполнения оконных проёмов с установкой пассивных и активных проветривателей, том 7.1, обозначение 5-387-П-ООС.К.2, площадь акустических экранов 4181 кв.м. стоимость 33 млн.794 тыс. руб., площадь шумозащитного заполнения оконных проёмов: 19529 кв.м., стоимость 366 млн 059 тыс. руб.».

Примечание: максимальная высота металлических акустических экранов 6 метров, ими предстоит полностью окружить здание психиатрической больницы(наб. р.Мойки, 126), школу № 235 и ещё ряд объектов. Оконные блоки планируется заменить в 70-ти зданиях, в том числе в памятниках федерального значения, таких как Дом музыки (наб. р. Мойки, 122), церковь (наб. л-та Шмидта, 27), Горный институт, Морской корпус, а также в жилых домах на Английском проспекте, наб. л-та Шмидта, наб. р. Пряжки, 16-17 линиях Васильевского острова, улице Александра Блока и других.

Предлагаемая в техническом задании конструкция оконных блоков в Российской Федерации не сертифицирована.

Попутно со строительством моста, предусматриваются также работы по реконструкции набережной р. Пряжки (около 500 п.м.), переустройство инженерных коммуникаций на городских улицах общей протяжённостью около 1, 5 км, строительство ещё двух мостов через р. Мойку, а также «Очистка местности от взрывоопасных предметов» и «Вырубка деревьев на Васильевском и Коломенском островах».

«Таким образом, в техническую документацию включены работы, не связанные непосредственно с предметом конкурса», - сообщает юрист Навального Андрей Мищенков.

Что вызывает обоснованные подозрения о наличии коррупционной составляющей при сооружении Ново-Адмиралтейского моста.

Аналогичная жалоба поступила в Генеральную прокуратуру и в Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы.

Алексей Навальный представляет юриста Андрея Мищенкова и схему его работы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…