Общество

Дело Миланы Каштановой: скоро суд по расходам на лечение

20 апреля 2011 18:21
версия для печати
Дело Миланы Каштановой: скоро суд по расходам на лечение

«Скоро состоится одно из самых важных для нас заседаний суда», - пишет в своем блоге в ЖЖ муж Миланы Ириней Калачев.

В понедельник 25 апреля в 14:00 в Петроградском районном суде Петербурга пройдёт заседание, на котором будет решаться судьба счетов из клиники Реханова, где Милана Каштанова уже 8 месяцев проходит лечение.

Напомним, 12 месяцев назад врачи сказали о Милане Каштановой, которой сбросили на голову глыбу льда в Петербурге: «Вряд ли доживет до утра». Все это время рядом с ней был и остается Ириней: он собирал деньги, делал все, что рекомендовали врачи, и верил – чудо произойдет.

В результате, полная реабилитация Миланы остается под вопросом. Долгое время Милана лечится в долг.

Размер материального вреда, который будет рассматриваться на этом заседании, составляет 32 000 евро (~1,3 млн рублей). Другие счета из этой клиники будут рассмотрены на следующих заседаниях.

Напомним, за 8 месяцев лечения Миланы в немецкой клинике было заплачено 99 000 евро и ещё около 50 000 составляет наш долг.

В сентябре прошлого года Петроградский районный суд вынес решение о компенсации материального вреда Вадиму Каштанову (отцу Миланы) в полном объёме - на тот момент сумма материального вреда составляла 80 000 рублей, кроме того была назначена компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей. Это решение было подтверждено городским судом Петербурга.

"Нам очень нужна поддержка прессы на этом заседании, поэтому по сложившейся традиции я приглашаю всех желающих в понедельник в два часа на Съезжинскую 9. Большое спасибо всем, кто помогает нам в этой судебной эпопее, которая тянется уже больше года", - обращается ко всем Ириней Калачев.

На предыдущих заседаниях были назначены следующие компенсации: 180 000 рублей за нанесение морального и материального вреда отцу Миланы, 1,5 млн рублей за нанесение морального вреда Милане и ещё 100 000 рублей за нанесение морального вреда маме Миланы. Из этих денег на данный момент выплачено 180 000 рублей (4500 евро).

Страница дела на сайте районного суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…