Общество

Путин: в России интернет «чикать» не будут

21 апреля 2011 07:42
версия для печати
Путин: в России интернет «чикать» не будут
По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, власти не намерены вводить цензуру в интернете.

Накануне председатель правительства РФ Владимир Путин выступал с отчетом о работе за 2010 год перед депутатами Государственной думы.

Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев задал премьеру вопрос о том, не намерены ли российские власти "завинчивать гайки" в интернете, вводя цензуру. Либерал-демократов беспокоит повторение 1937 года.

"Что-то не припомню, чтобы в 1937 году интернет присутствовал. Знаете, как в шутку спрашивали и отвечали, чем ЦК, видимо, отличается от ЧК: ЦК цыкает, а ЧК чикает.

Мы ничего «чикать» не собираемся. И интернет – это только инструмент решения важных народнохозяйственных, социальных проблем, это возможность общения, самовыражения, инструмент повышения качества жизни и информационной обеспеченности общества
", - ответил Путин.

  • Оцените справедливость этого высказывания у рубрике Правдомер на MR7.

Он добавил: "Правда, основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, точнее, за океаном. Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имея в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащих интересам общества и государства. Но, повторяю, это их озабоченность".

Владимир Путин подчеркнул, что лично он не считает возможным что-то ограничивать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…