Спорт

«Зенит» прекратил борьбу за один из титулов

21 апреля 2011 09:14 Игорь Зубов
версия для печати
«Зенит» прекратил борьбу за один из титулов
Подопечные Лучано Спаллетти, проиграв на своём поле футболистам ЦСКА, выбыли из розыгрыша Кубка России – 2010/11.

Третий официальный матч с ЦСКА, прошедший за полтора последних месяца, не принёс радости питерским болельщикам. «Зенит» уступил в четвертьфинале Кубка России на «Петровском» со счётом 0:2, и прекратил борьбу за второй по значимости российский футбольный трофей.

Напомним, что в прошлом сезоне именно «Зенит» был обладателем Кубка России.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, отметил, что кубковый матч был очень похож на игру десятидневной давности в чемпионате России, когда команды сыграли вничью – 1:1, но за нарушение регламента «Зениту» было засчитано техническое поражение.

«Зенит» и ЦСКА хорошо знают друг друга, и в таких встречах очень важно, кто забьёт первым. Даже при счёте 2:0 «Зенит» мог забить и изменить ход игры. Рад, что сыграли на ноль. Акинфиев доказал сегодня, что он настоящий капитан», - сказал Слуцкий.

В свою очередь главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти напомнил журналистам, что его команда проиграла первый матч в российском соревновании.

«Мы проиграли «Твенте» в Лиге Европы, но во внутреннем первенстве мы проиграли один раз. Если вы имеете в виду, что изменился дух, настрой, то это не так. Мы вылетели из Лиги Европы и Кубка России, но всегда в равной игре с соперником. Если не сказать, что во всех играх мы были лучше», - отметил Лучано Спаллетти.

Футбол. Кубок России. ¼:

  • «Зенит» С-Петербург – ЦСКА Москва 0:2

Голы: 0:1 – Думбья, 40, 0:2 – Игнашевич, 57 пен.

  • «Спартак» Москва - «Краснодар» 2:1,
  • «Динамо» Москва - «Ростов» 1:2

В ½ Кубка России встречаются:

  • ЦСКА – «Спартак»,
  • «Ростов» - «Алания» Владикавказ
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…