Происшествия

В Петербурге при пожаре спасли с балкона двух пенсионеров

21 апреля 2011 10:46
версия для печати
В Петербурге при пожаре спасли с балкона двух пенсионеров
В Санкт-Петербурге 20 апреля произошло 12 пожаров. Пострадали три человека.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в ночь на 20 апреля около половины третьего в доме № 50 по улице Замшина выгорела квартира на восьмом этаже девятиэтажного дома.

Пожарные с помощью лестницы эвакуировали 88-летнего мужчину и 86-летнюю женщину с балкона горящей квартиры. Оба отравились угарным газом и получили ожоги, их госпитализировали.

Еще шесть человек были эвакуированы при помощи спасательных устройств по маршевой лестнице.


Днем, в третьем часу, в подсобном помещении площадью на первом этаже жилого дома № 19 по улице Марата  горел мусор. Из задымленного подъезда при помощи спасательных устройств были эвакуированы пять человек.

Примерно в то же самое время в Шушарах возле дома № 20 по Школьной улице сгорели девять бесхозных погребов на общей площади 100 квадратных метров.

В восьмом часу вечера пожар вспыхнул в трехкомнатной квартире дома № 32, корпус 1 по проспекту Маршала Жукова. Практически полностью выгорела 18-метровая комната.

Из горящей квартиры пожарные спасли мужчину 1953 года рождения. Он был госпитализирован с ожогами и отравлением угарным газом. Еще 9 человек были эвакуированы с вышележащих этажей при помощи спасательных устройств.

Около девяти часов вечера в подвальном помещении жилого 4-этажного дома № 22 по Кавалергардской улице горел мусор на площади 20 квадратных метров. Из подъезда по маршевой были эвакуированы 15 человек. Никто из них не пострадал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…