Город

Дефекты на трубах ищут с воздуха

21 апреля 2011 13:30
версия для печати
Дефекты на трубах ищут с воздуха
Энергетики Петербурга изучают состояние трубопроводов с помощью вертолета с установленным тепловизором.

Последние 15 лет петербургские теплоэнергетики 2 раза в год применяют тепловизор для воздушного обследования тепловых сетей, сообщили MR7 в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Тепловизор позволяет оценить состояние труб, расположенных на глубине 1,5 – 2 метров. Белыми нитями на экране монитора отображаются трубы с горячей водой. Увеличение теплового излучения отдельных участков говорит о возможном дефекте теплотрассы. На каждую из потенциально-опасных зон составляется визуальный «портрет» в виде снимка с адресной привязкой. Данные оперативно проверяются наземными бригадами и при подтверждении дефекта к работе приступают ремонтные бригады ГУП «ТЭК СПб».

С марта до середины апреля вертолет Ми-8, оборудованный тепловизором, совершил 15 вылетов и обследовал 3500 км теплотрасс предприятия, проведя в небе почти 40 часов. В ходе прошедшей серии облетов был выявлен 321 потенциально-опасный участок трубопроводов. Все они на сегодняшний день уже обследованы с земли. Большинство обнаруженных дефектов устранено.

Полученная в ходе воздушного тепловизионного обследования информация будет использована при определении объемов и очередности ремонтно-восстановительных работ и формировании ежегодных адресных программ реконструкции и капитального ремонта труб предприятия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…