Происшествия

Дела по смертельным ДТП во время снегоуборки направлены в суд

21 апреля 2011 14:38
версия для печати
Дела по смертельным ДТП во время снегоуборки направлены в суд
Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительные заключения по двум нашумевшим уголовным делам: перед судом предстанут водитель мусоровоза, задавивший двухлетнюю девочку и машинист экскаватора, в тот же день сбивший 89-летней женщину.

По версии следствия, 15 декабря 2010 года водитель ОАО «Автопарк № 6 «Спецтранс» Александр Маклаков, управляя мусоровозом, поворачивал направо у дома № 79 корпус 2 по проспекту Большевиков и наехал на детские санки, в которых находилась двухлетняя девочка.

Следствие считает, что водитель нарушил ПДД: совершая маневр, избрал боковой интервал, не обеспечивающий безопасность движения. Ребенок погиб на месте происшествия.

Утром того же дня машинист экскаватора погрузчика ООО «Невский потенциал» Максим Князев, управляя экскаватором, проводил уборку снега у дома 50 на улице Ленина. Он нарушил требования по обеспечению безопасности при движении задним ходом наехал на мать известного петербургского историка Льва Лурье, 89-летнюю Ирину Ганелину. Женщина в тот момент из-за сугробов на тротуаре вышла на проезжую часть.

Ирина Ганелина скончалась на месте происшествия.

Маклакову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), а Князеву - по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ).

Оба водителя - под подпиской о невыезде.

В ближайшее время уголовные дела будут направлены в Невский и Петроградский районные суды Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…