Происшествия

Мать избила двухлетнего сына за то, что он не убрал игрушки

21 апреля 2011 14:59 Алина Михайлова
версия для печати
Мать избила двухлетнего сына за то, что он не убрал игрушки
На 28-летнюю петербурженку, избившую маленького сына, завели уголовное дело.

Мировой судья судебного участка № 122 Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Московского района рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней петербурженки. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ), в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст.115 УК РФ) и нанесении побоев (ч.1 ст. 116 УК РФ).

Женщина воспитывала троих детей, двух девочек и мальчика в возрасте от 2 до 11 лет. Суд установил, что малышам жилось с мамой несладко. Молодая женщина не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Мама жестоко обращалась с детьми, которые могли сидеть без присмотра и еды в течение 1-2 дней. Кроме того женщина в присутствии детей употребляла вместе со своими знакомыми алкоголь и включала громкую музыку. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, она становилась агрессивной и без причины ругалась на дочек и сына нецензурной бранью. Также мать не покупала и не стирала детям одежду и не дарила им подарки.

Двухлетнему малышу неоднократно доставалось от мамы. Так, в декабре прошлого года, женщина избила сына, требуя убрать игрушки с пола.

В 2008 году по решению Московского районного суда мать была лишена родительских прав в отношении двух дочек. В настоящий момент мальчик воспитывается в доме ребенка, девочки живут у бабушки.

Подсудимая вину в совершении преступлений признала, в содеянном раскаялась.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов. Кроме того, решается вопрос о лишении матери родительских прав в отношении сына.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…