Происшествия

Похитители сына Евгения Касперского требуют выкуп в 3 млн евро

21 апреля 2011 16:21
версия для печати
Похитители сына Евгения Касперского требуют выкуп в 3 млн евро
У известного российского бизнесмена, основателя ЗАО «Лаборатория Касперского», Евгения Касперского похищен 20-летний сын.

Иван Касперский, студент 4-го курса факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, был похищен утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы, неподалеку от места своей работы, куда он, вероятно, направлялся.

Как сообщает Lifenews, вскоре после похищения преступники позвонили отцу и заявили, что вернут ему Ивана за 3 миллиона евро. Евгений Касперский в тот момент находился в Лондоне, но тут же вылетел в Москву.

Однако пока местонахождение 20-летнего Ивана Касперского неизвестно. К поискам похитителей уже подключились полиция и ФСБ. Сотрудники этих ведомств пока воздерживаются от комментариев о данном деле.

Напомним, Евгений Касперский – создатель одной из самых известных защитных компьютерных программ-антивирусов, основатель и владелец компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

Евгений Касперский — лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий, член Общественной палаты России.

Он является одним из самых богатых людей России. В опубликованной на прошлой неделе российским Forbes расширенной версии списка богатейших россиян, Касперский занимает 125-ю строчку, его доход, по данным издания, составляет 800 млн долларов.

Сын Евгения Касперского, Иван, в последнее время занимался проектом своего диплома и параллельно работал в компании InfoWatch, которую возглавляет его мать, Наталья Касперская.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…