Елки в районе раздели

12 декабря 2006 13:06
версия для печати
Вандалы разбивают елочные украшения и выкручивают лапник

Не прошло и нескольких дней, после того как елки на Ивановской и Народной улицах засверкали огнями, как до них добрались вандалы. «То, чего мы так опасались и почему не хотели наряжать елки заранее, случилось», – говорит пресс-секретарь городского центра по размещению рекламы Татьяна Фадеева.

Это уже печальная традиция – елка на Ивановской улице второй год становится первой жертвой вандалов в городе. «Она теперь вся в дырках – вырвали лапник, сбили ограждения, разбили игрушки», – рассказывают сотрудники ГЦРР. По их мнению, проблема в том, что у 14-метровых елок очень низкие бортики, поэтому до них легко дотянуться. Высокое основание пока спасает елку у Ледового дворца.

В прошлом году общий ущерб от вандалов составил 500 тысяч рублей. За три недели до Нового года в городе зафиксировано уже 8 «нападений» на елки, и если вандалы не сбавят темп, то ущерб от их действий будет в несколько раз больше, чем в прошлом году, так как все игрушки новые и дорогие. Наученные горьким опытом, сотрудники ГЦРР запаслись двойными комплектами игрушек, гирлянд, лапника, поэтому елки в районе будут наряжены заново.

Если вы стали свидетелем вандализма, позвоните
в ГЦРР по телефонам: 333-43-30 (до 6 вечера),
935-02-45
(до 9 вечера). Поймавшему вандала сотрудники ГЦРР гарантируют приз.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…