Происшествия

Жительница Кронштадта может лишиться машины, чтобы оплатить штраф миграционной службе

21 апреля 2011 18:55 Алина Михайлова
версия для печати
Жительница Кронштадта может лишиться машины, чтобы оплатить штраф миграционной службе
23-летняя жительница Кронштадта, регистрировавшая в своей квартире родственников мужа из стран СНГ, может лишиться автомобиля, чтобы заплатить штраф УФМС.

Петербурженка, привлеченная к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, может расплатиться за совершенное правонарушение собственным автомобилем, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу и Ленобласти.

23-летняя жительница Кронштадта зарегистрировала по месту своей прописки выходцев из стран СНГ, которые являются родственниками ее мужа. Приезжие неоднократно нарушали сроки пребывания в России, о чем девушка должна была информировать органы УФМС. Однако петербурженка не предоставляла сведения в УФМС, за что она была неоднократно привлечена к административной ответственности сотрудниками миграционной службы. В итоге общая сумма ее долга достигла 15 тысяч рублей.

Для принудительного взыскания исполнительные документы были переданы в Кронштадтский отдел судебных приставов. Приставы не сразу смогли установить, где проживает должница, поскольку по месту регистрации она не проживала и постоянно меняла адреса съемных квартир.

В феврале к поискам петербурженки и ее имущества подключился специалист по розыску из Кронштадтского отдела судебных приставов. В итоге должницу удалось найти, но она отказалась сообщить, где находится разыскиваемый автомобиль. Лишь после новых административных штрафов за отказ исполнять требования судебного пристава Фольксваген 1989 года выпуска был предъявлен для ареста сотрудникам службы.

Если долг так и не будет оплачен, в ближайшее время автомобиль передадут на реализацию. Денежные средства, вырученные с его продажи, пойдут на погашение штрафов УФМС, а разницу в сумме вернут должнице.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…