Культура

Лучшие фотографии юных чтецов покажут на Международном книжном салоне

21 апреля 2011 19:27 Алина Михайлова
версия для печати
Лучшие фотографии юных чтецов покажут на Международном книжном салоне
В течение двух месяцев на на сайте общегородских конкурсов цифровой фотографии проходил конкурс «В голосе чтеца послышится неведомая сила…».

В течение двух месяцев на сайте общегородских конкурсов цифровой фотографии FotoNarod в рамках I Всероссийского Конкурса юных чтецов Proversa проходил фотоконкурс «В голосе чтеца послышится неведомая сила…».

Как сообщили MR7 в фотоинформационном агентстве «Интерпресс», в общей сложности на конкурс было представлено несколько сотен работ, из которых на суд народного и профессионального жюри было выставлено 155 фотографий, запечатлевших юных чтецов не только во время выступлений, но в минуты репетиций, в зале, в библиотеке. Получился коллективный портрет современного читающего поколения.

Победили в конкурсе две студентки факультета журналистики СПбГУ. Екатерина Шелудько признана лучшим фотографом по версии профессионального жюри, а Екатерина Скворцова – по версии народного голосования.

Лучшие фотоработы конкурса будут экспонироваться на VI Петербургском Международном книжном салоне, который пройдет 23 апреля, во Всемирный День книги ЮНЕСКО. Также, в субботу во время проведения Международного книжного салона состоится официальная церемония награждения участников конкурса. Награждение начнется в 13:00

Финал I Всероссийского конкурса юных чтецов Proversa. участники которого и стали героями фоторабот, также состоится на Международном книжном салоне в «Ленэкспо». Представители семи регионов России выступят с чтением вслух отрывков из любимых прозаических произведений, а победитель конкурса поедет осенью в Германию для участия в международном этапе состязаний.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…