Общество

Глава Mail.Ru Group не говорил о планах слияния «Одноклассников» и «ВКонтакте»

21 апреля 2011 19:45
версия для печати
Глава Mail.Ru Group не говорил о планах слияния «Одноклассников» и «ВКонтакте»

Дмитрий Гришин, глава холдинга Mail.ru Group, опроверг ранее прозвучавшую в СМИ информацию о том, что он якобы предлагает объединить две крупнейшие российские социальные сети в одну.

Глава Mail.ru Group «ни публично, ни в приватной беседе с журналистом не говорил о потенциальном объединении активов, равно как и не называл никаких конкретных имен активов», сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Как оказалось, процитированную «РБК daily» фразу о том, что «объединение было бы целесообразно, учитывая усиливающуюся конкуренцию между российскими сетями и международными площадками», Дмитрий Гришин действительно произнес, однако при этом добавил: «Будет ли это, когда, как, в каком виде - это вопрос договоренности акционеров между собой. Договоримся или нет - покажет время». Эти слова журналисты не сочли нужным процитировать, из-за чего и возникла неверная трактовка того, что сказал Гришин.

Как сообщили MR7 в пресс-службе «ВКонтакте», никаких оснований говорить о слиянии этой сети с «Одноклассниками» в данный момент нет, переговоры на эту тему не ведутся.

С официальной позицией основателя и генерального директора «ВКонтакте» Павла Дурова по данному вопросу можно ознакомиться здесь.

В частности, по словам Павла Дурова, контрольный пакет «ВКонтакте» принадлежит ее основателям, и они в этом плане ничего менять не собираются, слухи о якобы ведущихся переговорах о покупке сети «ВКонтакте» холдингом Mail.ru Group не соответствуют действительности.

«ВКонтакте – независимая компания, у которой свой долгосрочный курс и своя миссия. Миноритарная доля ВКонтакте, которая принадлежит Mail.ru Group, не дает Mail.ru Group возможности влиять на стратегию ВКонтакте. Доля ВКонтакте в составе Mail.ru Group может являться лишь финансовой инвестицией, и планов по интеграции на уровне сервисов, управления или продажи рекламы между проектами Mail.ru Group и ВКонтакте не существует», - пишет Павел Дуров.

Он просит не упоминать через запятую «Одноклассники», «Мой Мир» и «ВКонтакте» как «проекты Mail.ru Group», поскольку «ВКонтакте» не интегрирована в холдинг Mail.Ru Group и во многих отношениях принципиально отличается от проектов, принадлежащих и управляемых холдингом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…