Культура

Концерт Guano Apes в Петербурге мог закончиться трагедией

22 апреля 2011 12:46
версия для печати
Концерт Guano Apes в Петербурге мог закончиться трагедией
Многотысячную толпу фанатов держали перед закрытыми дверями больше часа.

Две с половиной тысячи петербуржцев пришли послушать живое выступление немецких рокеров Guano Apes в развлекательном комплексе «Лидер» вечером 21 апреля.

Фанаты стали стекаться к месту концерта заранее, но вход в концертный зал был надежно закрыт. Даже когда стрелки часов отмеряли заявленное в афише время начала концерта, многотысячную толпу продолжали держать на входе.

Разгоряченные желанием увидеть кумиров, люди шумели и напирали на ограждения, толкаясь и давя друг друга.

Вход открыли лишь около 21-00. Спустя полтора часа после заявленного начала концерта толпа из сотен людей все еще стояла перед входом в РК. Слепленные в одну массу, люди медленно, по сантиметру двигались в сторону зоны досмотра, через единственный вход которого охрана и пропускала помятых и измученных зрителей.

Директор по рекламе и PR РК «Лидер» Ренат Гранкин признал, что концерт начался позже, чем предполагалось. «Небольшая задержка произошла по вине таможни, которая задержала оборудование музыкантов» - объяснил он MR7.

Любители альтернативной музыки, кто в этот вечер пришел на концерт любимой группы, сегодня делятся впечатлениями в социальной сети (стилистика авторов оставлена без изменений):

«Ближе к 20:00, когда должен был состояться концерт началась жуткая давка, я сама лично попала в этот ужас и честно боялась что затопчут насмерть... Причем ощущение усиливалось,при подходе к зоне досмотра... Охрана тоже была не менее "тактична"...
Когда волна из людей втолкнула меня к проходу, охранник рявкунл: "С сумками на лево!!!" и тут чья то большая рука откинула меня как и было сказано на лево..."

«40 минут только стояли,а потом уже началась давка.очень много народу,а проход в зал только один.и к тому же СЛИШКОМ поздно начали впускать.многие в этот зале никогда небыли,поэтому начали сомневаться,а поместятся все?!»

«Барабаны приехали поздно, из-за этого сдвинулся весь саундчек и сам концерт. Об этом нам мило поведал сам барабанщик группы, так же это было сопровождено словами- чудо что концерт вообще состоялся».

«конечно, людям следовало сообщить, что концерт задерживается, просьба всех попить чай в баре...но нет, зачем. Их загнали в этот хлев, помяли в течении 40 минут затем впустили...все-таки впустили»

«Когда пришло время выпускать тоже не обошлось без сюрпризов. Не знаю как вел себя верхний гардероб, но в нижнем творился бардак, раздавали всего двое людей, чрезвычайно медленно, многие просто не успели на метро»

«концерт задержали почти на два часа. начинать в 21.40 при учете, что площадка находится не в центре, а прямо скажем на окраине (мне ехать в другой конец города) - неприемлемо. считаю, что это уже повод для возврата денег, а билет, как Вы знаете, был не такой уж дешевый. ситуация на выходе поставила жирную точку в общем впечатлении. в правом гардеробе одежду выдавали два(!) человека. неужели было сложно подогнать туда еще пару человек???!!! я удивлена, что народ не полез забирать куртки сам, хотя все уже шло к этому. если есть возможность каким-то образом призвать организаторов к ответственности, то я - за».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…