Останки погибшего в Эстонии солдата передадут России

22 апреля 2011 12:58
версия для печати
Останки погибшего в Эстонии солдата передадут России
Сегодня на городской площади Ивангорода состоится траурная церемония передачи останков ефрейтора Василия Щенникова, погибшего в 1944 году в Эстонии

Погибший в 1944 году в Эстонии ефрейтор Василий Щенников будет похоронен на родине, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Траурная церемония передачи останков погибшего советского солдата состоится сегодня на городской площади Ивангорода.

Гроб с останками и личными вещами погибшего ефрейтора пересечет границу в сопровождении дипломатических машин и почетного эскорта.

В 13:15 траурный кортеж начнет движение к городской площади, а в 13:30 после установки гроба в центре площади начнется торжественно-траурный митинг. Ожидается, что на мероприятии выступят председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Анна Данилюк, глава муниципального образования «Город Ивангород» Татьяна Шарова, глава администрации муниципального образования Михаил Корнеев, а также представители министерства обороны, Тверской городской Думы и ветераны Великой Отечественной войны.

Военнослужащие Иваногородского пограничного отряда пройдут торжественным маршем. К гробу будут возложены венки и цветы.

Далее траурный кортеж отправится в Тверь, где родился Василий Щенников. В преддверии Дня Победы погибший ефрейтор будет предан земле на воинском кладбище.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…