Эпидавр: святилище бога врачевания

22 апреля 2011 13:54
версия для печати
Эпидавр: святилище бога врачевания
Путешественник-блоггер делится с читателями MR7 впечатлениями от поездок в Грецию.

Эпидавр - город на северо-востоке Пелопоннеса, был центром культа Асклепия – бога врачевания. Сюда съезжались тысячи паломников с просьбами об исцелении. Проходили спортивные состязания, устраивались разнообразные процессии.

Воздух здесь насыщен запахом хвои и меда, дышится очень легко и не хочется покидать это место. Там же сохранился античный амфитеатр на 14 тысяч зрителей с фантастической акустикой, действующий до настоящего времени.

Древние греки считали, что лечить больных могут не только микстуры и порошки, но и театральные представления.

На большей части святилища Асклепия сейчас идут археологические раскопки. От самого храма Асклепия остался только фундамент.

Прекрасно сохранившийся театр позволяет оценить не только изящество архитектуры, но и инженерный гений древних мастеров: шепот со сцены хорошо слышен даже на самых верхних рядах.

Площадка и в настоящее время используется для различных представлений. Лучшие театры стоят в очереди на проведение представления в этом театре. Здесь ежегодно проводится летний фестиваль греческой драмы.

Продолжение следует.

Об авторе: Nik0519, ИТ-менеджер, блоггер крупнейшего русскоязычного сообщества путешественников tourbina.ru

Путешествовать начал давно, еще со школьных времен, тогда еще по замечательным местам России. Первой заграничной страной стала Чехия с ее очаровательной Прагой и не менее очаровательным городком Ческе-Будеёвице. Было это в 2000 году. С тех пор каждый отпуск проводит в туристической поездке по какой-либо стране.

В Греции осталась неосвоенной северная часть и многочисленные острова. В ближайших планах посетить Родос или Миконос.

О дургих путешествиях этого автора по Греции и не только можно прочесть здесь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…