Общество

Московский чиновник «взорвал» Интернет своими фото в «Одноклассниках»

22 апреля 2011 14:21
версия для печати
Московский чиновник «взорвал» Интернет своими фото в «Одноклассниках»
В сети развивается скандал, вызванный обнародованием фотографий, на которых начальник Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) московского микрорайона «Ясенево» Александр Корнеев снят на фоне яхты Marquis 720.

Эти снимки районный чиновник разместил на своей личной страничке в «Одноклассниках».

На фото Александр Корнеев запечатлен на фоне шикарной яхты.

На одном из снимков видно название яхты – «Александр К.»

Сладкая жизнь

В фотоальбоме чиновника всего около полусотни снимков, на которых видно, как он летом с размахом отдыхает на острове Бали, а зимой катается на снегоходе.

Новость о «роскошной жизни» начальнике ДЕЗа мгновенно распространилась по Интернету после того, как сегодня фотографии Александра Корнеева из «одноклассников» опубликовали на страницах «Живого Журнала» пользователи jk289 и avmalgin.

Подведомственное Александру Корнееву московское ГУП ДЕЗ выполняет функции по содержанию и текущему ремонту общего имущества в жилых многоквартирных домах района Ясенево.

Яхта, согласно обзорам на специализированных сайтах, является новинкой в классе среднеразмерных моторных судов. Роскошная отделка кают и салона выполняется с использованием экзотических и ценных пород дерева с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Стоимость судна составляет около 3 миллионов рублей.


Фото: http://www.a-yachts.ru

За что угрожали ясеневской активистке?

Масла в огонь подлила активистка местной, ясеневской общественной организации «Город – сад» Елена Зубова. Оказалось, что первой опубликовала эти фотографии она, на сайте жителей Ясенева.

Вчера же она заявила, что после этой публикации ей звонили с угрозами. Елена Зубова обратилась в полицию с заявлением о запугивании.

«Мне сегодня был звонок. Мужской голос с кавказским акцентом заявил: «ты мешаешь жить, у тебя будет земля под ногами гореть. Я приду и сам тебя вынесу из своей квартиры. Мы еще встретимся», - рассказала она в интервью «РСН».

По словам Зубовой, угрозы поступали ей и на сотовый, и городской телефоны.

Активистка Елена Зубова и ее сторонники протестуют против строительства нескольких объектов на территории Битцевского леса в Ясенево, которые, по их мнению, ведутся с грубыми нарушениями закона. На своем сайте они размещают материалы о проведенных и планируемых акциях протеста.

Александр Корнеев: «Обратите внимание на дату!»

Начальник ясеневского ДЕЗ уже прокомментировал ситуацию. В беседе с корреспондентом GZT.RU он заявил, что яхта, рядом с которой он стоит на фото, ему не принадлежит.

«Я, когда увидел надпись «Александр К», не сдержался и сфотографировался», — пояснил он.

Чиновник также обратил внимание на дату фотографий с яхтой — это 17.07.2010. По его словам, он заступил на должность директора ДЕЗ 19 сентября 2010 года. Таким образом, в любом случае фото были сделаны не в период его руководство ДЕЗ, а раньше.

Игнорировать поднятый вокруг его имени шум Александр Корнеев не намерен. Он заявил, что собирается обратится в правоохранительные органы и будет отстаивать свою честь в суде.

Что касается заявлений Елены Зубовой, то, по Александр Корнеев «ума не приложит», кто мог угрожать ей по телефону. По его словам, эта женщина – «всегда против всего на свете».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…