Город

В городе убирают крупногабаритные «подснежники»

22 апреля 2011 14:44 Алина Михайлова
версия для печати
В городе убирают крупногабаритные «подснежники»
Специальная комиссия ищет и вывозит брошенные владельцами автомобили.

Сегодня отдел районного хозяйства администрации Центрального района вместе со специализированной организацией ГУ «Агентство внешнего транспорта» и сотрудниками ГИБДД убирали с Днепропетровской улицы брошенный транспорт.

Специалисты обнаружили на этой улице два грузовика «Вольво» без номеров, которые находились в заброшенном и разукомплектованном состоянии. Крупногабаритные «подснежники» вывезли на стоянку на Пискаревском проспекте, 150.
Если найдется владелец, то он сможет забрать свое «добро», предъявив соответствующие документы.

Поиск брошенных машин ведется на всей территории района. В основном специалистам приходится сталкиваться с легковыми машинами, поскольку грузовики в исторический центр не пускают.

«Работа ведется в плановом порядке, - рассказала начальник отдела благоустройства Татьяна Михайлова. - Поиск ведут сотрудники отдела благоустройства. Принимаются и звонки от жителей. 16 февраля глава администрации Центрального района Мария Дмитриевна Щербакова издала распоряжение «О создании комиссии по организации принудительного удаления крупногабаритных предметов». Они мешают механизированной уборке, да и могут быть опасны: в них можно подложить все что угодно».

Комиссия составляет адресную программу по уборке «подснежников». Например, в апреле в ней значатся 123 брошенные машины, из которых на данный момент вывезено уже 100. В отделе благоустройства водителям советуют внимательнее относиться к своему транспорту и проверять его состояние, чтобы машины благодаря своему «убитому» виду и отсутствию ухода не оказались в черном списке.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…