Общество

Штрафы в Москве и Петербурге стали выше

22 апреля 2011 15:43
версия для печати
Штрафы в Москве и Петербурге стали выше
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, увеличивающий штрафы за нарушение ПДД в Москве и Петербурге.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля. Поправки внесены в отдельные законодательные акты, направленные на ужесточение ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Данные поправки, несмотря на то, что они вызвали большой общественный резонанс и активно обсуждались в СМИ, были приняты Государственной Думой 11 апреля и одобрены Советом федерации 14 апреля.

В соответствии с ними в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения и устанавливающие более высокие штрафы в Москве и Петербурге по сравнению с другими регионами России.

Например, нарушение стандартных правил остановки будет наказываться в Москве и Петербурге 2500 рублями, а в остальных регионах России штраф за это нарушение увеличится со 100 до 300 рублей. Стоянка на пешеходном переходе в двух столицах обойдется водителю в 3000 рублей, а в других российских регионах за это придется заплатить 1000 рублей штрафа.

Штраф за выезд на перекресток во время пробки увеличится до 1000 рублей. Желание погонять с ветерком по дворам будет стоить владельцу машины 3000 рублей. В регионах за аналогичное нарушение будут наказывать штрафом в 1000 рублей.

Стоянка на остановке общественного транспорта в Москве и Петербурге лишит семейный бюджет 3000 рублей, равно как и проезд по полосе маршрутных транспортных средств или решение остановиться на этой полосе. Для регионов эти штрафы составят 1000 и 1500 рублей соответственно.

Остановка и стоянку на мосту, путепроводе или под ним будет наказываться в двух столицах штрафом в размере 2500 рублей, а водители, не желающие пропускать автомобили «скорой помощи», полиции и пожарной службы заплатят 3000 рублей.

Тем, кто хочет подзаработать на своей машине и решит незаконно установить на крыше своей машине фонарь с «шашечками», придется заплатить 5000 рублей штрафа.

Кроме того, закон отменяет норму, в соответствии с которой автовладельцу не приходится оплачивать первые сутки хранения эвакуированной машины. В настоящее время сумма за первые сутки вносится из городской казны. С 1 сентября автомобиль будет храниться на автостоянке три часа, в течение которых владелец должен оплатить штраф. Только в этом случае он сможет забрать его бесплатно .

Новые штрафы на территории Москвы и Петербурга вводятся с 1 июля 2012 года.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…