Политика

Жириновский: Запад не решится на наземную операцию в Ливии

22 апреля 2011 17:02
версия для печати
Жириновский: Запад не решится на наземную операцию в Ливии

Заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что силы НАТО не будут осуществлять наземную операцию в Ливии, заявил он в эксклюзивном интервью телеканалу RT на арабском языке – «Русия аль-Яум».

«Запад уже боится, он не будет осуществлять наземную операцию», - заявил Владимир Жириновский, комментируя ситуацию в Ливии.

«Все эти диверсанты, наводчики, спецназ не смогут добиться физической ликвидации Муамара Каддафи и взятия столицы, - отметил он. – Поэтому через несколько месяцев все успокоится».

«Мы категорически против любого вмешательства, я говорю от имени ЛДПР, мы против режима экономических санкций, нужно отменить все санкции в отношении Ливии - все санкции бьют по простым людям», - подчеркнул лидер партии.

Вице-спикер Госдумы также отметил большое значение арабского мира для России. «Мы всегда имели большие отношения со всем арабским миром, и будем со всеми поддерживать, - рассказал он. - У нас заключено много торговых соглашений, у нас есть интересы в разведке нефтегазовых месторождений».

«Мы всегда смотрели на Юг с надеждой и желанием сотрудничать по всем позициям», - отметил депутат.

Вместе с тем, Владимир Жириновский считает, что проблема арабских стран заключается в длительном пребывании руководителей страны у власти. «Везде одна проблема - долго сидят руководители, люди устают от одного и того же лица, - говорит он. - Все должны уходить».

«Мы должны ввести мировой стандарт - везде руководитель страны на один срок - 5 лет, максимум - 10 лет, - заявил вице-спикер Госдумы. - А еще лучше рекомендовать всем один срок - только 5 лет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…