Город

«Итальянский полдень» петербуржцы увидят в конце мая

22 апреля 2011 18:34
версия для печати
«Итальянский полдень» петербуржцы увидят в конце мая
21 апреля директор Русского музея Владимир Гусев рассказал о том, как идет реконструкция Летнего сада, и как будет проходить международный фестиваль «Императорские сады России» в этом году.

Директор музея пообещал, что обновленный Летний сад откроется следующим летом. По словам Владимира Гусева к настоящему времени проект готов на 70%.

Главная задача – сохранить деревья и петровскую планировку. Фонтаны, партеры и боскеты (деревья или кусты, образующие сплошные зелёные стены) будут воспроизведены по историческим данным.

Скульптуры, ранее находившиеся в саду, будут заменены на копии. Современные технологии, по словам Владимира Гусева, помогают добиться максимального сходства с оригиналом, и что немаловажно - продлить жизнь «двойникам». Ведь раньше основная проблема состояла в том, что: «копии быстро желтели и становились похожи на «обмылки».

Все решения, заверил директор музея, принимаются только по согласованию с комитетом по охране памятников, поэтому «импровизаций» со стороны фирм-исполнителей удается избежать.

По санитарным показаниям были снесены некоторые деревья, имеющие дефекты. На их место планируется высадить большое количество кустарников и лиан, кроме того, ансамбль дополнят липы, дубы, вязы, ели и боярышник.

Уже через год гости сада смогут оценить обновленный ансамбль. Следующим на реставрацию отправится Домик Петра.

Международный фестиваль «Императорские сады России» пройдет с 26 мая по 6 июня в Михайловском саду.

Выставка-конкурс, которая в этом году носит название «Итальянский полдень», официально внесена в программу празднования «Года Италии в России и России в Италии».

Развлекательная программа будет насыщенна итальянской музыкой, пройдут костюмированные представления с участием оперных театров Петербурга, прозвучат известнейшие итальянские арии, а так же эстрадные хиты в оперном исполнении. Кроме того, состоится мини-фестиваль уличных театров. Традиционно посетители фестиваля будут иметь возможность встретиться с поэтами и музыкантами питерского андеграунда, а так же с исполнителями авторской песни.

Большое внимание будет уделено детям. В программе фестиваля такие мероприятия как показ итальянской коллекции детской одежды, блиц-выставка рисунков, экскурсионная и игровая программа для детей инвалидов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…