Отравление петербургских школьников в бассейне: возбуждено уголовное дело

23 апреля 2011 18:15
версия для печати
Отравление петербургских школьников в бассейне: возбуждено уголовное дело

Прокуратура Василеостровского района вместе с Роспотребнадзором провела проверку по факту массового отравления парами хлора учеников 2 класса школы № 21 Василеостровского района.

В ходе проверки установлено, что 21 апреля 2011 года после посещения бассейна школы пять учеников отравились парами хлора. Они были госпитализированы в Детскую городскую больницу № 5 им. Филатова.

По результатам исследований Роспотребнадзора в бассейне зафиксировано превышение концентрации остаточного хлора.

Кроме того, выявлены другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на реагенты эквитал, альгицид, эквиминус.

Администрация школы не смогла предъявить паспорт и заключение об эффективности работы системы приточно-вытяжной механической вентиляции бассейна. В журнал производственного контроля не были внесены результаты, в том числе исследования воды из чаши бассейна на содержание остаточного хлора.

Техническое обслуживание бассейна осуществляет ООО «Гелиос-Парк СПб». Согласно записям в журнале последнее техническое обслуживание было проведено 20 апреля 2011 года. Неисправностей оборудования не выявлено. После отравления детей инженер обслуживаемой организации установил, что гиперхлорирование воды в чаше бассейна произошло из-за неисправности электромагнитного клапана.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Расследование проводит Следственное Управление при УВД по Василеостровскому району.

Ход следствия находится на контроле прокуратуры Василеостровского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…