Общество

Южная Корея развернула вблизи с КНДР систему залпового огня

25 апреля 2011 08:48 Алина Михайлова
версия для печати
Система Kuryong призвана защитить Южную Корею в случае возможной атаки со стороны КНДР.

Южная Корея развернула на островах Пэннёндо и Йонпхёндо в Желтом море 130-миллиметровые реактивные системы залпового огня (РСЗО) Kuryong, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на РИА «Новости».

Острова, на которых размещены системы залпового огня, находятся вблизи границы с КНДР. Южная Корея пошла на такой шаг для защиты от возможной атаки со стороны Пхеньяна.Дальность стрельбы РСЗО составляет от 22 до 36 километров.

Напомним, что отношения между двумя странами резко обострились весной прошлого года, когда в Желтом море затонул южнокорейский корвет «Чхонан». Как утверждал официальный Сеул, затонуть корвету «помогла» северокорейская торпеда. 23 ноября прошлого года в районе острова Йонпхёндо, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. Согласно сообщениям Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Северной Кореи, в ответ Южная Корея также открыла огонь. Двое южнокорейских военнослужащих были убиты, а семнадцать получили ранения.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…