Культура

Архивные документы периода НЭПа представят на выставке

25 апреля 2011 09:10
версия для печати
Архивные документы периода НЭПа представят на выставке
Сегодня состоится открытие выставки архивных документов под названием «НЭП. Несбывшаяся Эпоха Перемен».

Сегодня, 25 апреля, в Выставочной галерее центральных государственных архивов Санкт-Петербурга на Таврической улице, 39, состоится открытие выставки архивных документов под названием «НЭП. Несбывшаяся Эпоха Перемен», сообщает пресс-служба Архивного комитета Петербурга.

Выставка приурочена к 90-летию начала новой экономической политики в Советской России. X съезд РКП(б), состоявшийся в марте 1921 года, провозгласил курс на проведение новой экономической политики – НЭПа, которая должна была сменить политику «военного коммунизма» периода Гражданской войны. По замыслу В. И. Ленина, НЭП вводился «всерьез и надолго», т.е. должен был стать определенной эпохой в развитии советского общества. Он и стал ею, несмотря на свою кратковременность.

Цель настоящей выставки – представить документы, рассказывающие об основных этапах проведения новой экономической политики в промышленности, торговле, сельском хозяйстве, с одной стороны, и изменениях, которые происходили в обществе под влиянием оживления экономики – с другой. Хранящиеся в государственных архивах Санкт-Петербурга документы позволяют раскрыть эту тему не только в отношении Петрограда-Ленинграда и губернии, но и Северо-Западного региона России.

Выставка продлится до 24 июня. Посетить ее можно по рабочим дням с 10:00 до 16:00. Вход на выставку свободный, заказ и проведение экскурсий – бесплатно
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…