За Афродиту, показывающую fuck, греки подали в суд

25 апреля 2011 12:49
версия для печати
Немецкие журналисты, опубликовавшие изображение богини любви с поднятым средним пальцем, обвиняются в оскорблении греческих государственных символов.

Власти Греции привлекли десятерых журналистов известного немецкого журнала FOCUS к суду по обвинению в клевете и оскорблении греческих государственных символов, сообщает Греческий портал со ссылкой на Spiegel.

Поводом послужило появление в конце февраля 2010 года номера FOCUS, озаглавленного "Мошенники в европейской семье", на обложке которого была изображена статуя богини любви Афродиты, показывающая средний палец.

Номер был посвящен кризису в Греции, которая вследствие непродуманной финансовой политики оказалась в тот период фактически на грани банкротства, поставив под угрозу стабильность общеевропейской валюты - евро.

Шестеро граждан Греции сочли, что факты являются оскорбительными, и подали на FOCUS в суд. Немецкие журналисты должны явиться в афинский суд 29 июня.

Среди обвиняемых основатель и до недавнего времени главный редактор журнала Гельмут Маркворт (Helmut Markwort). В случае признания виновным ему может грозить до двух лет тюрьмы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…