Общество

Ночью на Дворцовой пройдет акция в память о Чернобыле

25 апреля 2011 14:38
версия для печати
Ночью на Дворцовой пройдет акция в память о Чернобыле
26 апреля в 01:23 на Дворцовой площади пройдет акция в память о Чернобыльской катастрофе, которая произошла 25 лет назад.

Санкт-Петербург стал одним из многих городов, где сегодня ночью пройдет международная акция «Чернобыль-25», посвященная печальному юбилею – 25-летию со дня катастрофы на атомной станции в Чернобыле.

Трагедия на станции произошла 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты и 47 секунд по московскому времени, когда взорвался один из атомных реакторов.

Именно в это время активисты Экологического правозащитного центра «Беллона» соберутся на Дворцовой площади в Петербурге, чтобы зажечь свечи в память о страшных событиях 1986 года.

Цель акции  - еще раз напомнить людям о Чернобыльской катастрофе и ее ужасающих последствиях, а также о той огромной опасности, которую содержат атомные электростанции.

К акции присоединились активисты экологических и молодежных организаций из нескольких десятков российских городов, а также разных стран мира (Украины, Финляндии, Норвегии, США, Германии, Голландии, Италии, Франции, Австрии, Ирландии, Великобритании, Испании Аргентины, Турции, Китая).

Так, 26 апреля в центре Хельсинки с 15:00 до 16:45 активисты организации «Скорбящие женщины», держа в руках 25 свечей, вспомнят всех жертв трагедий на Чернобыльской АЭС и АЭС на Фукусиме. Затем в 17:00 они присоединятся к демонстрации против атомной программы Финляндии, проходящей от вокзала к зданию Парламента.

В Норвегии активисты «Беллоны» зажгут 25 свечей в память о трагедии в Чернобыле и присоединятся к протесту на площади перед зданием парламента в Осло в 13:00.

С полным списком городов и описанием акций памяти можно ознакомиться здесь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…