Позовут ли Билана петербуржские дети?

25 апреля 2011 17:46
версия для печати
Позовут ли Билана петербуржские дети?
Жюри конкурса «Будущее начинается сегодня» выберут участники.

У тысяч петербургских семей сейчас появилось такое общее дело: они участвуют в общегородском конкурсе детского творчества «Будущее начинается сегодня». Точнее, участвуют-то дети, но родители изо всех сил помогают, благо это не запрещено, а даже поощряется. Организатором конкурса выступила Группа компаний «ЦДС» при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга и при информационной поддержке газеты «Мой район».

Рассказы, фотографии, музыка
Говоря о тысячах семей, мы не преувеличиваем – конкурс стартовал 1 апреля, а на сегодняшний день 3547 участников уже прислали работы. И сколько еще тех, кто вот-вот закончит свое произведение! Детские работы – рисунки, рассказы, фотографии, музыку, стихи, поделки – можно посмотреть на сайте конкурса Будущеесегодня.рф. Там же можно прочитать условия конкурса и проголосовать за понравившиеся работы.

Работа Елизаветы из лицея №378.

Вносите предложения!
Конкурсами детского творчества Петербург не удивишь, но впервые он такой интерактивный. Ребята прислали на сайт более 300 вопросов и предложений, и организаторы не только всем ответили, но и учли пожелания. Это касается введения новых номинаций и увеличения количества финалистов конкурса.

Изначально было объявлено 9 номинаций, по три в каждой возрастной категории. Но участникам этого показалось мало. Для младших школьников, которые поют или играют на музыкальных инструментах, организаторы добавили номинацию «Звучим по-новому».
А для тех произведений, которые не вписываются ни в одну из предложенных номинаций
появилась еще одна – «Вне конкурса». Победителями в ней могут стать любые работы, главное, чтобы они отвечали общей теме – новые стандарты жизни.

Кто у детей в авторитете?
Жюри конкурса тоже формируется с учетом мнения участников. Каждый ребенок может высказать свои идеи о том, кого можно пригласить, и организаторы постараются учесть пожелания юных участников.

«Мы не хотим навязывать ребятам свое мнение, – говорит заместитель генерального директора по СМИ «ЦДС» Инна Малиновская. - Если для нас, взрослых, авторитетом является, к примеру, прославленный скульптор, то для ребенка его оценка совсем не важна, ему куда ценнее, что скажет его друг или певец Дима Билан».

О том, какой интерес представляет для ГК «ЦДС» эти работы и этот конкурс, рассказал генеральный директор «ЦДС» Михаил Медведев: «Это некоммерческий проект, так сказать, для души. Поэтому интерес у нас в этом один - вырастить детей талантливыми и способными внести свою лепту в развитие нашего города».

Таким представляет себе будущее Даниил из 5а класса школы №539.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…