Дело Миланы Каштановой: Заседание суда отложено из-за неявки виновницы ЧП

26 апреля 2011 08:47
версия для печати
Дело Миланы Каштановой: Заседание суда отложено из-за неявки виновницы ЧП
Вынесение решения по иску отца пострадавшей от падения глыбы льда Миланы Каштановой снова затягивается.

Следующее заседание состоится через месяц, 26 мая, сообщает в ЖЖ Ириней Калачов, муж пострадавшей Миланы Каштановой.

"Это обусловлено очередной неявкой госпожи Ушаковой (техник ЖКС, взявшая на себя всю вину), а также тем, что суду нужно изучить документы из клиники, которые мы предоставили. Ждём дальше", - пишет Ириней.

Напомним, это очень важное заседание. На нем будет решаться судьба счетов из клиники Реханова, где Милана Каштанова уже 8 месяцев проходит лечение. Фактически сейчас Милана Каштанова, которой год назад в центре Петербурга на голову скинули кусок льда, лечится в долг.

Если бы не многочисленные пожертвования от добрых людей со всего света, лечение Миланы в клинике Кельна было бы невозможно. А именно там появилась положительная динамика в ее лечении. В Германии Милана вышла из комы, в которой пробыла почти 8 месяцев. Ириней Калачев, ее муж, почти ведет дневник в ЖЖ, где почти ежедневно описывает малейшие изменения в состоянии своей любимой.

В последней записи от 25 апреля он пишет: "Зато у нас с Миланой всё в порядке. Сегодня врач сказал, что лёгкие Миланы уже в гораздо лучшей форме - а это уменьшает риск возвращения трахеостомы. Врачи ещё немного опасаются, что трахеостому может быть придётся вернуть, но я уверен, что Милана справится, ведь она уже больше месяца отлично дышит без этой пластмасски в горле".

Напомним, Милане сняли трахеостому и она теперь может учиться говорить. Пока у нее получается только шепотом и небольшими фразами из 1-2 слов, но тем не менее, для ее близких - это очень много значит.

Недавно, он впервые написал о состоянии памяти Миланы. Приводим эту запись целиком:

"У нас всё хорошо, Милана говорит всё лучше и лучше, всё чаще я слышу её голос (но в основном она говорит шёпотом), у неё получается двигать правой рукой. Есть некоторые проблемы с памятью.

Милана всё отлично помнит до пятого февраля, но после этого начинаются проблемы. Она помнит всё из "той" жизни - родителей, друзей, дальних родственников,узнаёт их на фотографиях, помнит, как мы отдыхали в Крыму и всё остальное, не говоря уже о языках - русском, английском и эстонском. В общем, с долгосрочной памятью всё в полном порядке. Милана мало что помнит о том, как прошёл этот год - 9 месяцев она провела без сознания, а остальное время была в больнице 24/7 и у неё всё очень запуталось. Она помнит, что к ней приезжал папа, а я уезжал на сессию, но она часто забывает, как она попала в больницу, как мы оказались в Кёльне, иногда ей кажется, что мы в Таллинне и вечером поедем домой... Она очень хочет домой.

Скоро у Миланы начнутся сеансы нейропсихологии, а пока что я сам тренирую её память и у неё уже получается что-то запоминать. Она помнит, что в больнице мы из-за льдины, что мы в Кёльне, что лечение будет длиться ещё долгое время. Если она это забывает и говорит, что мы в Таллинне, то когда я переспрашиваю мол где мы, она уже отвечает правильно - в Кёльне.

Не поймите меня неправильно, Милана совершенно адекватна. Мы отлично общаемся, она не несёт чушь, не видит никаких зелёных человечков в комнате и так далее, просто ей сложно запоминать какие-то факты, особенно столь неприятные, касающиеся того, что происходит с ней уже больше года. А отвергнутая информация должна чем-то заменяться, поэтому ей иногда и начинает казаться, что мы в Таллинне и скоро поедем домой (больницы-то везде похожие). Мы верим, что нам удастся натренировать её память и справиться с этим.

Врачи говорят, что это нормально, учитывая полученные повреждения мозга. Никаких прогнозов они дать по-прежнему не могут - Милана шокирует врачей своим прогрессом ещё с осени, поэтому они не знают, что ожидать от неё далее:)".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…