Происшествия

Двойные квитанции в Кировском районе: ГУ ЖА нарушило законодательство РФ

26 апреля 2011 10:25
версия для печати
Двойные квитанции в Кировском районе: ГУ ЖА нарушило законодательство РФ
Прокуратура Кировского района Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства при передаче многоквартирных домов от управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2» к управляющим компаниям ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и СПб ГУП РЭП «Строитель».

По материалам проверки, проведенной прокуратурой района в связи многочисленными жалобами граждан, в ноябре-декабре 2010 года, а также январе 2011 года собственники помещений многоквартирных домов на общих собраниях приняли решения расторгнуть «Договор №42 управления многоквартирными домами между управляющей организацией и жилищной организацией, выступающей уполномоченным представителем СПб -собственника жилых помещений" с ООО «Жилкомсервис №2».

Напомним, в начале апреля глава Кировского района Алексей Кондрашов дал пресс-конференцию по этому вопросу. На  ней он сообщил жителям, что в связи с некачественной работой ЖКС №2, администрация района приняла решение расторгнуть с ними договор и вывести жилые дома из управления данной фирмы.

Он призвал жителей платить квитанции только ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и ГУПРЭП «Строитель».

Как сообщает прокуратура Петербурга СПб ГУ ЖА Кировского района 31.01.2011 уведомило ООО «Жилкомсервис №2» об исключении 155 многоквартирных жилых домов из предмета Договора, а также о прекращении исполнения обязательств по договору с 01.02.2011, а также издало приказ о передаче 38 многоквартирных домов в управление СПб ГУП РЭП «Строитель» и 117 домов в ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района».

Однако ООО «Жилкомсервис №2» не согласилось с действиями ГУ ЖА и сторонам не удалось достигнуть соглашения по вопросу, они также не обратились в Арбитражный суд, как это предусмотрено действующим законодательством.

Таким образом ГУ ЖА Кировского района самовольно в одностороннем порядке прекратило исполнение по Договору, который, мог быть расторгнут только на основании решений общих собраний собственников.

Кроме того, до сих пор не передана новым управляющим компаниям соответствующая техническая документация на вышеуказанные дома.

Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении сотрудниками СПб ГУ ЖА Кировского района требований действующего законодательства, что привело к дестабилизации ситуации в сфере расчета-оплаты коммунальных платежей, а также ущемлению жилищных прав граждан.

Прокуратурой района в адрес главы администрации Кировского района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…