Таможня обнаружила под сиденьем минивэна косметику на сумму 1,5 миллиона рублей

26 апреля 2011 13:08
версия для печати
Таможня обнаружила под сиденьем минивэна косметику на сумму 1,5 миллиона рублей
Незадекларированную косметику предприниматель пытался провезти из Финляндии через международный автомобильный пункт пропуска «Торфяновка».

Выборгский городской суд Ленобласти рассмотрел уголовное дело по обвинению Магомеда Магомедалиева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ («контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием»), сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в начале августа прошлого года Магомед Магомедалиев следовал из Финляндии в Россию в качестве пассажира на минивэне «Mercedes VIANO». Границу он проходил через таможенный пункт пропуска «Торфяновка».

Подсудимый не заполнил пассажирскую таможенную декларацию и не сообщил сотрудникам таможни о том, что везет какие-либо товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, таможенному оформлению и контролю.

В результате таможенного досмотра автомобиля, в салоне под пассажирскими сиденьями были обнаружены товары - косметологические препараты фирм «DYSPORT», «Sculptra tm.» и «DANNE Montague-King», которые, как пояснил Магомедалиев, принадлежат ему. Таможенная стоимость незадекларированного товара составила 1 565 622 рубля 31 копейку.

В судебном заседании Магомедалиев вину в совершении преступления признал и пояснил, что не стал декларировать товар из-за недостаточного знания таможенных правил.

Суд посчитал, что исправление подсудимого возможно без отбывания наказания в местах лишения свободы и назначил Магомедалиеву наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Незаконно перевозимый товар суд возвратил Магомедалиеву для надлежащего таможенного оформления.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…