Визит к Минотавру

26 апреля 2011 15:22
версия для печати
Визит к Минотавру
Путешественник-блоггер делится с читателями MR7 впечатлениями о Крите.

Кносс. Главный город острова во времена минойской цивилизации.

О нем слышали все, хотя бы в рамках школьной программы. Именно про него идет речь в мифе о Минотавре.

Ныне остатки города располагаются на северо-восточной окраине Ираклиона, в 4 км от моря, хотя при раскопках в городе найдены две гавани, что свидетельствует о близости моря.

Почти все сохранившиеся до настоящего времени развалины относятся к периоду после 1600 г. до Р.Х., так называемому новодворцовому периоду. Вторжения ахейцев, а затем и дорийцев, добили дворец.

Кносский дворец не является раскопками в полном смысле это слова. Это результат частичной реконструкции, попытки показать, как выглядел этот дворец ранее.

За эти реконструкции Эванса многие ругают, хотя нельзя не признать, что для обычного человека внешний вид дворца стал намного понятнее, нежели если бы были лишь фундаменты.

Как добраться:

Knossos, Heraklion. Добираться до Кносса проще простого. Возле автовокзала А, на который прибывают автобусы из Мали и других мест острова, буквально в десяти метрах, находится конечная остановка автобуса, идущего в Кносс (на автобусе табличка Knossos). Здесь же касса по продаже билетов. Билет – 1.3 евро. Автобусы ходят каждые 15-20 минут, 20 минут езды и вы на месте.

Билет на раскопки стоит 6 евро.

Об авторе: стаж  путешественника - 12 стран и более 100 городов по всему миру.

В Греции пока побывал с семьей только на Крите – остров оставил о себе очень теплые воспоминания. Видимо, сказывается наша культурная близость и менталитет. Больше всего понравились тихие монастыри в горах – св. Пантелеймона в Фоделе, св. Иоанна Богослова в Анаполисе и др.

В Греции хотелось бы поездить по Пелопоннесу, про который мы столько все проходили в школе по Древней истории. Также интересен Эпир – своей удаленностью от традиционных туристических маршрутов.

С миром сложнее – так много интересного, что тяжело выбрать: Япония, Мьянма, Австралия, Аргентина, Колумбия.

Подробнее о путешествиях автора читайте в крупнейшем русскоязычном сообществе путешественником Tourbina.ru

 


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…