Происшествия

Две работницы больничной столовой заразились сибирской язвой

26 апреля 2011 16:41 Алина Михайлова
версия для печати
Две работницы больничной столовой заразились сибирской язвой
В Армавире две работницы больничной столовой заболели сибирской язвой после разделки мяса.

После проверки сообщения о заболевании двух работниц пищеблока Армавирской городской больницы сибирской язвой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ («сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности»), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 22 апреля этого года две работницы армавирской городской больницы были госпитализированы после разделки мяса. Мясо было куплено у неизвестного поставщика и ветеринарный контроль не проходило.

Лабораторные исследования показали, что 27-летняя и 47-летняя женщины заразились сибирской язвой.

Отметим, что следствие получило информацию о том, что некачественное мясо неоднократно поставлялось в больничный пищеблок.

В настоящее время продолжаются мероприятия по подтверждению предварительно установленного потерпевшим диагноза и проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц больницы, отвечающих за санитарные условия и качество продуктов, закупаемых в больницу.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…