Культура

К Пасхе каталонцы испекли шоколадный самолет

26 апреля 2011 18:39
версия для печати
Теперь создатели не знают, что с ним делать.

Необычный пасхальный пирог сделали мастера одной из кондитерских в Жироне. Они собрали шоколадную модель первого пассажирского самолета. Весит такой кулинарный шедевр 140 килограммов чистого шоколада, сообщает информационный портал КаталонияОнЛайнИнфо.

Как признались создатели, над произведением они трудились ни один месяц. Всего на создание крыльев, перекладин и самого остова ушло 160 часов.

Вдохновителем «подвига» стал один из соседей кондитерской. Он коллекционирует и сам делает деревянные модели самолетов. Как-то под новый год, попав в гости к коллекционеру один из кондитеров предложил сделать самолет не из дерева, а из шоколада. Идея понравилась и сосед-коллекционер согласился не только предоставить «чертежи», но частично профинансировать шоколадное сырье.

Необычную Пасху выставили в витрине кондитерской на продажу, но цену пока не назначили. Как сообщили мастера шоколадного литья, будущему владельцу такого самолета придется оплатить не столько сырье, сколько часы, потраченные на создание этого «летательного» аппарата.

Однако кондитеры понимают, что найти сладкоежку, способного приобрести 140 килограммовый шоколадный самолет, вряд ли удастся найти. Поэтому они предложили его Музею Шоколада в Барселоне. Но те не согласились принять этот дар, сославшись на сложности с транспортировкой.

Кондитеры предполагают, что в конце концов придется распродавать самолет по частям. Однако эти трудности не остановили их фантазию. Они уже ищут новый объект для шоколадного творчества к следующей Пасхе.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…