Происшествия

Петербуржец предлагал выселить мигрантов за 50 тысяч рублей

27 апреля 2011 11:15
версия для печати
Петербуржец предлагал выселить мигрантов за 50 тысяч рублей
Петербуржец ввел в заблуждение владелицу квартиры на канале Грибоедова, убедив ее, что в квартире имеют право проживать выходцы из Таджикистана. За «услуги» по выселению мигрантов он попросил 50 тысяч рублей.

22 марта в Центр «Э» обратился гражданин, представлявший интересы собственницы квартиры на канале Грибоедова, 117. Мужчина рассказал, что с него требуют 50 тысяч рублей за то, что выходцы из Таджикистана якобы освободят незаконно ими занятую квартиру женщины.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники Центра «Э» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что к преступлению причастен 47-летний М-в.

В январе этого года М-в и соучастники преступления решили заработать на владелице квартиры на канале Грибоедова, которой она досталась в наследство.

Потерпевшую и ее представителя ввели в заблуждение, сообщив, что посторонние лица имеют право проживать в квартире и предложили за 50 тысяч рублей решить эту проблему и уладить все формальности.

М-в намеревался получить деньги с потерпевших через посредников. Вчера, 26 апреля, в 17:45 возле дома №123 по набережной канала Грибоедова заявитель передал им 50 тысяч рублей, после чего посредников задержали оперативники.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ. В отношении 47-летнего М-ва избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…