Пресс-релиз

Объемная георешетка при укреплении откосов

26 апреля 2011 13:57
версия для печати

Одним из наиболее популярных и действенных средств для борьбы с деформацией склонов, откосов и предотвращения оползней является объёмная георешётка. С её помощью можно укрепить и стабилизировать грунт, предотвратить перемещение почвы, обеспечить надёжное укрепление откосов рек и водоёмов.

Это каркасная конструкция, основой которой являются нетканые геосинтетические материалы созданные из полиэфирных волокон.

Укрепление откосов обеспечивается благодаря наполнителю георешетки, имеющим более высокие показатели плотности, чем укрепляемый грунт. Это может быть песок, щебень, бетон или другие материалы. При использовании проницаемых материалов накопленная в ячейках георешетки влага способствует прорастанию растений и, соответственно, озеленению и дополнительному укреплению склонов. В качестве наполнителя достаточно часто используется и земля.

Объёмная георешетка состоит из полиэтиленовых лент толщиной 1,5 мм, которые укреплены в шахматном порядке посредством сварных швов. Геосинтетика нетоксична, устойчива к агрессивной среде и ультрафиолету, способна прослужить от 20 и более лет.

Выбор высоты решетки определяется при инженерном проектировании и зависит от нагрузки и материала заполнителя.

Особенности георешётки

Укрепление склонов и откосов при помощи георешётки это:

  • точное повторение контура береговой линии, откоса или оврага;
  • использование экологически безопасного материала;
  • значительное повышение устойчивости грунта, надёжное укрепление откосов, поверхностей склонов, и оврагов;
  • не подверженность заиливанию и разложению в почве;
  • беспрепятственный проход воды по всей поверхности;
  • высокая долговечность при разовом вложении средств.

Геосинтетика не мешает произрастанию растений, создаёт для них естественную среду обитания.

К месту работ объёмная георешетка транспортируется в сложенном состоянии и занимает минимальный объем. Большим достоинством является и то, что при выполнении работ по её установке отдельные сегменты можно переносить вручную.

Для уплотнения наполнителя могут быть использованы виброкатки, катки на пневмошинах или другое оборудование. В ряде случаев, при определённых видах наполнителя (грунт, песок), уплотнение можно производить и вручную, тем самым существенно сократив затраты на монтаж.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…