Турист вернул Греции мраморный фрагмент Акрополя

28 апреля 2011 12:56
версия для печати
Греки простили голландца за похищение и надеются, что прецедент послужит примером для других, и многие украденные античные артефакты вернутся на родину.

Голландский турист вернул Греции мраморный фрагмент Акрополя, украденный им более 50 лет назад во время туристической поездки, сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС проект "Греция от greek.ru".

Долгое время кусочек мрамора размером 15 на 5 сантиметров, взятый "на память" из древней городской крепости греческой столицы, хранился у путешественника дома, пока он случайно не обнаружил забытый сувенир при проведении генеральной уборки.

Похититель древностей связался с расположенным в Лейдене Национальным музеем предметов старины с тем, чтобы передать раритет ему на хранение. Однако музей отказался принять подарок, так как он был вывезен из Греции незаконно.

Тогда голландец решил вернуть его Греции. Представители греческого посольства в Нидерландах выразили надежду, что этот прецедент послужит примером для других, и многие украденные античные артефакты вернутся на родину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…