Происшествия

Мошенники больше ста раз обманывали желающих снять квартиру

28 апреля 2011 15:45
версия для печати
Мошенники больше ста раз обманывали желающих снять квартиру
В Петербурге мошенники «заработали» больше 400 000 рублей на желающих арендовать жилье.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего И.Т-ко и его одиннадцати сообщников. Органами следствия они обвиняются в совершении 111 эпизодов мошенничества в составе организованной группы (ч.4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Предварительное расследование, которое проводило ГУВД по Петербургу и Ленобласти, показало, что мужчина создал организованную преступную группу из тринадцати человек, целью которой было хищение денег у граждан.

Т-ко приобрел реквизиты и печати ООО «Викинг» и ООО «Петербургский фонд недвижимости», арендовал несколько помещений в центре Петербурга, после чего разместил в журналах по недвижимости объявления об оказании услуг по поиску арендуемого жилья. Аналогичные объявления раздавались и на городских вокзалах.

Клиентами мошенников становились в основном иногородние граждане, желающие арендовать квартиру в Петербурге. С ними заключались договоры на оказание услуг по поиску подходящего жилья, сообщался якобы номер телефона собственника квартиры, в качестве которого выступал один из членов преступной группы. За данную услугу они получали в среднем от 2,5 до 4 тысяч рублей.

Однако никакой реальной помощи в аренде жилья потерпевшим не оказывали, а деньги не возвращали.

Всего от их действий пострадало 111 человек. Сумма причиненного ими ущерба составила около 400 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, а уголовные дела в отношении еще двоих участников группы выделены в отдельные производства, в связи с тем, что с ними заключили досудебное соглашение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…