Общество

Жизнь без улицы Маршала Говорова

28 апреля 2011 15:32
версия для печати
Жизнь без улицы Маршала Говорова
На ремонт до ноября-декабря закрывается улица Маршала Говорова – единственная магистраль, по которой грузовые машины выезжали из Кировского района в сторону центра.

Водители Кировского и Красносельского района ломают голову: что им делать?

Выездов из Кировского района всего три

Сначала немного географии. Попасть на север или в центр города с юго-запада можно тремя путями: по проспекту Стачек, по улице Маршала Говорова или по Митрофаньевскому шоссе.

Большинство водителей выбирают все-таки проспект Стачек, так как асфальт на улице Маршала Говорова сильно разбит большегрузными автомобилями. Однако, часть транспорта все-таки«выруливала» на проспект Стачек именно с Говорова, объезжая наиболее «пробочные» места. Другая часть автоводителей, пересекая проспект Стачек, выезжала с улицы Маршала Говорова на Трефолева и далее на Лифляндскую улицу, таким образом, немного разгружая проспект Стачек.

После закрытия улицы Маршала Говорова на ремонт до ноября этого года грузовым автомобилям пришлось переместиться на Митрофаньевское шоссе и оно встало.

Легковым остался и без того забитый проспект Стачек. Теперь,чтобы проехать проспект Стачек, водителям приходится простоять не менее часа, а то и больше в пробках.

Водителям на проспекте Стачек помогают сотрудники ГИБДД

Несмотря на то, что о ремонте Маршала Говорова говорили давно, для водителей с юго-запада перекрытие Маршала Говорова стало полной неожиданностью.

Как сообщила, сотрудник пресс-службы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Евгения Чистякова был вариант реконструировать улицу Маршала Говорова поэтапно, закрывая отдельные участки. Но тогда на это ушло бы три года.Чтобы облегчить водителям жизнь, решили – лучше сделать все сразу , но до 1 ноября этого года. «Улица очень разбита, и давно нуждается в капитальном ремонте», - говорит Евгения Чистякова.

Кое-какие меры для того, чтобы проспект Стачек "не встал" окончательно, властями были предприняты.

В первые дни «без Маршала Говорова», вдоль проспекта Стачек и на Комсомольской площади стоят сотрудники ГИБДД, вручную регулируя работу светофоров. Они также следят, чтобы на Стачек не просочились грузовые машины, которые не знают, куда ехать, чтобы водители не поворачивали налево - все существовашие ранее возможности повернуть  - теперь запрещены знаками.

Это сделано для того, чтобы разгрузить левый ряд. В связи с этим сейчас сделано одностороннее движение по Новоовсянниковской улице – только в сторону проспекта Стачек. 

"Маршала Говорова - популярная улица. Сотрудники ГИБДД будут дежурить там периодически до окончания ремонта на улице Маршала Говорова,  - сообщили в отделе пропаганды управления Госавтоинспекции. - во избежание образования заторов, чтобы машины не отстаивались в пробках".

"Количество экипажей на проспекте Стачек - это и есть реакция на сложную дорожную ситуацию, которая сложилась из-за закрытия Маршала Говорова, - говорит Юлия Конюхова, сотрудник отдела пропаганды отдела ГИБДД по Кировскому району. - Они стоят на пультах светофоров - регулируют потоки транспорта на Стачек, смотрят, чтобы машины не совались по привычке в левый поворот к хлебозаводу "Заря" - этот поворот закрыли. А водители не замечают знаков. Это очень важно".

Также как сообщила Юлия Конюхова, экипажи ГИБДД стоят на сквозных перекрестках и следят за тем, чтобы на Стачек не совались грузовики.

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры перекрестки с Маршала Говорова по улице Возрождения, Васи Алексеева и Новостроек оставили открытыми – по ним также можно выехать на проспект Стачек.

Сотрудники ГИБДД будут дежурить на Стачек до тех пор, пока ситуация с пробками будет оставаться критической.

Что можно было бы сделать, но чего не сделано?

Ведущий специалист Института безопасности дорожного движения Александр Войтко уверен: из-за ремонта Маршала Говорова юго-запад встанет и надолго.

«Я бы предложил расширить места для остановок на проспекте Стачек за счет тротуара, чтобы общественный транспорт не перегораживал во время остановок правую полосу, и запретил везде левый поворот».

По словам Александра Войтко грамотно было бы продлить каким-то образом улицу Зайцева – под землей или над – до, к примеру, Школьного переулка, чтобы потом вывести ее на Огородный переулок и проспект Стачек, минуя Краснопутиловскую улицу и Комсомольскую площадь.

На вопрос, что делать, чтобы не стоять в пробках, Александр отвечает: «Проще пересесть на общественный транспорт».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…