Государственная Дума рассмотрит закон о химической кастрации педофилов

28 апреля 2011 17:17
версия для печати
Государственная Дума рассмотрит закон о химической кастрации педофилов
Следственный комитет России подготовил законопроект, предполагающий применение химической кастрации к людям, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Следственный комитет России подготовил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних», который предусматривает химическую кастрацию педофилов, сообщает пресс-служба ведомства.

О законопроекте рассказал глава СК РФ Александр Бастрыкин, выступая на экстренном заседании Общественной палаты, которое созвали в связи с произошедшими в последнее время громкими сексуальными преступлениями против несовершеннолетних.

Глава Следственного комитета сказал, что считает необходимым применять химическую кастрацию к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних, добавив, что подобная процедура не противоречит международным нормам и применяется в США и ряде стран Европы, практика которых и анализировалась при создании законопроекта.

Химическая кастрация проводится путем регулярного введения препаратов, блокирующих действие тестостерона и таким образом снижающих сексуальное влечение. Процедура не является необратимой.

Согласно законопроекту СК РФ, лица, совершившие сексуальные преступления против несовершеннолетних, будут в обязательном порядке проходить освидетельствование у психиатра. Если вердикт медиков будет гласить, что человек опасен, а он не пожелает подвергаться процедуре химической кастрации, то врачи будут вправе обратиться в суд и человека принудительно госпитализируют. При этом Александр Бастрыкин отметил, что подобная процедура не должна заменять наказание и должна применяться только в отношении тех, кто совершил сексуальные преступления против несовершеннолетних. Педофилу придется находится в клинике до полного излечения или же все таки согласиться на кастрацию.

Лица, которые не совершили подобные преступления, но опасаются того, что на это способны, будут получать анонимную помощь в специальных центрах, хотя они также смогут пройти процедуру химической кастрации.

Кроме того, Следственный Комитет предлагает отменить условно-досрочное освобождение для педофилов-рецидивистов.

«Русская служба новостей» сообщает, что Государственная Дума начнет рассматривать законопроект Следственного комитета уже в июне. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, который также добавил, что в июне депутаты будут рассматривать ужесточение наказания для педофилов, выражающееся в максимальных сроках наказания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…