Общество

Искать инопланетян больше не на что

28 апреля 2011 18:13
версия для печати
Искать инопланетян больше не на что
Проект SETI который занимается поисками инопланетян, лишился источников финансирования.

Проект SETI (Search for Extra-Terrestrial Intelligence), который занимается поиском внеземного разума, был вынужден приостановить работу массива радиотелескопов, ищущих в космосе сигналы от инопланетян, сообщает портал «ТСН.ua».

Причина приостановки работы оказалась самой обыденной – у проекта закончилось финансирование.
Национальный научный фонд США сократил размер выделяемого на проект SETI финансирования в десять раз, равно как и штат Калифорния, выделивший из бюджета меньшее количество средств.

Организация обратилась к возможным спонсорам с призывом оказать финансовую помощь проекту, но пока неизвестно, откликнулся ли кто-нибудь из желающих оплатить поиски инопланетян.

Речь идет о работе 42 «тарелок» радиотелескопов Аллена, названных так по имени одного из основателей компании Microsoft Пола Аллена, который профинансировал их создание. Вторым участником проекта, который отвечал за работу телескопов и анализ собранных ими данных, является радиоастрономическая лаборатория Калифорнийского университета в Беркли.

Напомним, что организация SETI стала объектом всеобщего внимания в начале декабря прошлого года, выступив с заявлением, что к Земле приближаются три огромных НЛО, которые приземлятся в декабре 2012 года.

SETI: «К Земле летят три огромных НЛО»

Позже старший научный сотрудник ГАИШ МГУ, астроном Владимир Сурдин развенчал информацию организации SETI о грядущей встрече землян с инопланетянами, объяснив странные объекты на космических картах дефектами на фотопластинках.

Инопланетное вторжение отменяется

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…