Общество

Городской бизнес выделит на помощь ветеранам больше 60 миллионов рублей

28 апреля 2011 18:46 Алина Михайлова
версия для печати
Городской бизнес выделит на помощь ветеранам больше 60 миллионов рублей
Сегодня в Смольном подписали соглашения с участниками благотворительной программы «Долг».

Более тридцати компаний подписали соглашения в рамках благотворительной программы «Долг», сообщает пресс-служба городского правительства.

Церемония подписания состоялась сегодня в Смольном.

На оказание помощи ветеранам будет выделено свыше 60 миллионов рублей. Это рекордная сумма за все время подписания соглашений по этой программе.

22 миллиона рублей благотворительных средств будет потрачено на оплату санаторно-курортного лечения и приобретение предметов первой необходимости и оборудования для общественных ветеранских организаций. 38 миллионов рублей будет потрачено на оказание различных услуг ветеранам.

В частности, «Водоканал Санкт-Петербурга» взял на себя обязательство оборудовать приборами учета воды 5 тысяч квартир, в которых проживают ветераны. Крупнейшие авиаперевозчики – «Трансаэро», «Аэрофлот» и «Россия» - предоставят ветеранам возможность бесплатного перелета в мае 2011 года. Также ветераны смогут бесплатно воспользоваться услугами городского такси в период майских праздников, а в течение всего навигационного сезона – побывать на экскурсиях по городским рекам и каналам. ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» направит финансовые средства для оказания адресной помощи нуждающимся ветеранам.

Губернатор Валентина Матвиенко поблагодарила участников программы за неравнодушие, за активную социальную и благотворительную деятельность и рассказала, что программа «Долг» существует уже 7 лет и объединяет около 200 городских компаний.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…