Общество

Чиновник Минздравсоцразвития ощущает себя Симпсоном

28 апреля 2011 20:07
версия для печати
Чиновник Минздравсоцразвития ощущает себя Симпсоном
Директор Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития РФ Владимир Зеленский в своем блоге на официальном сайте министерства решил предстать в образе персонажа знаменитого мультфильма.

Картинка с изображением Гомера Симпсона неожиданно смотрится в ряду руководителей ключевых подразделений Минздрава.

Заметившие ее первыми блогеры первым делом решили, что это какая-то накладка. «Я сначала подумал, что это веб-дизайнер, не имея под рукой фотографии, в начале верстки поставил, что было под рукой, а потом забыл заменить на настоящее фото», - пишет пользователь ЖЖ avmalgin под одним из постов, где обсуждается эта тема.

Настоящее фото Владимира Зеленского выглядит так:


Владимир Зеленский, директор департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития. Родился 21 сентября 1979 года в Москве. Образование: Академия бюджета и казначейства Минфина РФ (2000). Кандидат экономических наук. Академик РАМН.
Фото: medportal.ru.

Но из текстов, написанных Владимиром Зеленским в его блоге, следует, что он не случайно решил поставить Симпсона вместо своей фотографии. Он называет данный персонаж своим альтер-эго и использует его намеренно, чтобы увидеть реформу системы обязательного медицинского страхования не только глазами чиновника, но и глазами персонажа, «который ничего не понимает в здравоохранении, но при этом, услугами медицины пользуются и он и его многочисленное семейство».

Сочиненный Владимиром Зеленским рассказ Гомера Симсона о его соприкосновении с этой системой написан очень живо. Вот лишь маленький его фрагмент:

«Сходили всей семьей в страховую компанию, пончики были хорошие – с черничным джемом, больше ничего не запомнил. Зато получил какой-то полис. Сказали, что должен его показывать и меня будут бесплатно лечить, причем не только в Спрингфилде, но и по всей стране. Интересно было бы узнать, как это все работает, но совсем не до этого, да и зачем простому гражданину знать технические подробности…»

В итоге первая насмешливая реакция блогеров на такое поведение чиновника у многих из них вскоре сменилась искренней симпатией и уважением к нему. В своих комментариях они отмечают, что в нем пропадает отличный писатель, и что такой разносторонний и оригинально мыслящий человек не может быть плохим специалистом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…