Общество

Медведев хочет наказывать за употребление наркотиков

29 апреля 2011 10:48
версия для печати
Медведев хочет наказывать за употребление наркотиков
Президент России поручил правительству придумать, как установить ответственность за употребление наркотиков.
Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогам заседания президиума Госсовета президент РФ Дмитрий Медведев сделал ряд поручений.

Правительству  и президентской администрации поручено представить предложения об установлении ответственности за систематическое немедицинское употребление наркотиков и психотропных веществ.

Кроме того, им следует проработать вопрос о возможности применения в качестве основного или альтернативного вида наказания для осужденных за нетяжкие преступления, связанные с наркотиками, обязанности прохождения медико-реабилитационной процедуры избавления от наркотической зависимости.

Также, среди поручений - в целом усиление уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, введение ответственности для юрлиц и бизнесменов за неоднократное употребление наркотиков в их развлекательных заведениях, повышению ответственности пользователей интернета за пропаганду наркотиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…