Мнения

Велодорожку в Курортном районе пора привести в порядок

29 апреля 2011 14:20
версия для печати
Велодорожку в Курортном районе пора привести в порядок
Петербуржец-велолюбитель в открытом письме губернатору Валентине Матвиенко просит ее обратить внимание на состояние одной из самых протяженных и популярных в нашем городе велодорожек.

Речь в моём письме пойдёт о Курортном районе нашего города. Грязь и пыль Санкт-Петербурга заставляют многих спасаться на свежем воздухе побережья Финского Залива.

Здесь отдыхают очень многие наши горожане. Доказательством является огромное количество мусора, которое оставляют отдыхающие по причине отсутствия на большинстве пляжей урн и мусорных баков; а также огромное количество машин, припаркованных на траве, под деревьями, на пляжах и т. д. по причине отсутствия парковок.

Но обратить внимание я хочу на вело-пешеходную дорожку, которая проложена давным-давно между берегом Финского залива и Приморским шоссе.

На этой дорожке, не имеющей ни одного указателя о её применении, можно встретить и маму с коляской, и семью на роликах, и ребёнка на самокате, и велосипедистов, и даже гонщиков на квадрациклах!

Известно, что Санкт-Петербург по количеству велодорожек и так «позади планеты всей», велодорожки можно пересчитать на пальцах одной руки. Так что эта велодорожка имеет огромное значение для отдыха всех горожан.

Асфальт дорожки во многих местах давно изношен, порушен корнями деревьев и порой просто отсутствует!

Отдыхающие на роликах вынуждены в этих местах идти по песку, недобрым словом вспоминая городские власти.

Велодорожка тянется на десятки километров от Смолячково до Белоострова, но скамеечек для уставших отдыхающих пожилого возраста нет. Мусор, валяющийся вдоль этой велодорожки, можно вывозить тоннами!

Дорожка имеет продолжение на участке Белоостров - Сестрорецк - Лахта. Уверен, что и этот участок находится в таком же плачевном состоянии.

Велодорожка проложена в непосредственной близости от оживлённого Приморского шоссе, хотя есть много мест, где можно было бы её проложить по берегу Финского залива. Тогда отдыхающие дышали бы не отработанными газами машин, а свежим воздухом залива.

И главное: во многих местах дорожка заканчивается выездом на проезжую часть Приморского шоссе.

Представьте картину: ребёнок на самокате или велосипеде, гуляющий с родителями, обгоняет их, вырывается вперёд и неожиданно оказывается на проезжей части под колесами несущихся автомобилей!

Очень надеюсь, что в указанном мной месте скоро будет порядок. Заранее спасибо.

Примечание. Текст письма является открытым и вывешен для обсуждения на спортивных форумах Санкт-Петербурга, в частности - здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…