Единая Британия

29 апреля 2011 14:54
версия для печати
Единая Британия
Сегодня женится один из последних приличных принцев в Европе.

На днях смотрела по телевизору репортаж о том, как готовится к большому торжеству Великобритания. И поняла – завидую!
Нет, не Кейт-Без-Пяти-Минут-Принцессе. Она долго ждала своего часа – тут что принцы, что менеджеры по продажам – годы уходят на то, чтобы взять в кольцо! Да и во дворцах, кроме счастья, творится много чего гнусного, помним мы по примеру Катиной свекрови.

Другое вызвало у меня зависть. Репортаж был о том, как готовятся к свадьбе простые британцы. Закупают открытки на память о событии, готовят подарки, намечают всесемейный просмотр трансляции венчания. Занимают место на улице, чтобы увидеть будущего короля, женившегося по любви. По телевизору показали забавного дядьку, окопавшегося перед аббатством. Он признался, что не ест и не пьет два дня, чтобы не было соблазна сходить в туалет: «А то вернешься – а место занято».

И вот тут мне стало завидно. Не стойкости англичан (по части туалета) – их национальной сплоченности: буквально же – Единая Британия. Я поняла, что тоже хочу испытывать такие теплые чувства к тем, кто олицетворяет собой страну. Ради кого бы отказаться от еды хоть на полдня – добровольно, по приятному поводу? Может, россияне сплотились бы в радости за лидера нации – по возрасту его дочерям пора под венец. Но наши принцессы глубоко засекречены, их народу показывать нельзя.

Так что сплотимся с британцами. Горько, дорогие Кейт и Уильям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…